lundi 1 juin 2015

L'evidoir à cupcake.

  En pâtisserie,  on utilise souvent des accessoires et des ustensiles pour nous faciliter la vie. Comme par exemple un evidoir à cupcake.
En quoi consiste cet étrange accessoire de pâtisserie?

Voici un nouveau venu dans le monde de la cupcakerie , on l'appelle evidoir à cupcake. Ce petit ustensile sert à retirer le coeur du cupcake afin d'y fourrer le glaçage. Cela ressemble à un tire bouchon.

La technique de l'evidoire à cupcake:
Une fois les petits cake cuits et refroidis, on introduit doucement  en tournant avec la partie dentelé et on enfonce à  moitié, ensuite on appuis  comme une seringue et on prends le cupcake d'une main et on tourne dans le sens contraire ainsi on enlève en penchant un peu. C'est très technique et pas évident à faire.

Les inconvénients :
On a du mal à détacher le fond. On doit utiliser un couteau pour détacher. 

Les avantages :
Le trou est net.

On peut trouver cet accessoire en boutique spécialisée en cuisine, dans les cupcakerie,  sur internet sur alicedelice par exemple pour 4,29€.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...