vendredi 19 juin 2015

La tarte chocolat fraise.

  Quant on aime le chocolat et les fraises on fait une tarte chocolat fraise. Voici une recette très simple à faire.

Ingrédients :
pour 6 à 8 personnes 

•la pâte sablée
voir recette

•la ganache au chocolat
-200 ml de crème fraîche liquide
-210 gr de chocolat noir
-1 cuillère à soupe de beurre,  couper un gros morceau de beurre avec la cuillère 20 gr environ.

•la garniture
-1 pot de confiture de fraises 370 gr environ de bonne qualité de préférence. 
-1 ou 2 sachets d'agar agar.

Préparation :

Faire la pâte sablée. La faire cuire à blanc et piquée dans un moule à tarte de 24 cm. 

La ganache : faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.  Découper en morceaux le chocolat dans un saladier.  Verser la crème chaude directement sur le chocolat.  Attendre une minute et ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à homogénéité avec une maryse ou spatule. Mettre au frigo.

La garniture : préparer l'agar agar comme indiquer sur le sachet. Mélanger le avec la confiture de fraise à  température ambiante. 

Quand la pâte est cuite et refroidie, verser la confiture de fraise et réfrigérer pendant 2h au moins le temps que la confiture se fige bien.
Ensuite verser la ganache au chocolat par dessus la confiture bien figée et lisser le dessus en secouant un peu le plat. Réfrigérer pendant 2h pour que la ganache fige.



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