Voici la recette de la pâte sablée idéale pour les tartes gourmandes.
On peut utiliser de la farine complète et du sucre complet, c'est meilleur pour la santé et plus riche en goût et en nutrition.
Ingrédients :
•200 gr de farine de votre choix.
•50 gr de sucre de votre choix
•125 gr de beurre coupé en lamelle
•1 oeuf entier battu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, malaxer à la main la farine tamisée, le sucre et le beurre en lamelles.
Ajouter à la fin l'oeuf battu.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si ça colle trop les doigts.
Faire une boule avec la pâte.
Etaler la pâte avec les mains sans faire de trou directement dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et remonter la pâte sur les bords du moule.
Enfourner la tarte piquée à la fourchette si vous la faite cuire à blanc ou sans piquer si garnis (fruits) à 180° pendant 30 à 40 minutes pour la garnie ou 15 minutes si à blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire