Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes ou 14 cupcakes
•200 gr de farine
•200gr de beurre fondu
•200gr de sucre en poudre
•4 oeufs
•1/2 sachet de levure chimique
•une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180° th6
Melanger bien le beurre fondu avec le sucre.
Casser les 4 oeufs et réserver les blancs.
Mélanger bien un par un les jaunes d'oeufs avec le mélange beurre sucre.
Ajouter ensuite lafarine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel , tenue ferme.
Ajouter délicatement les blancs en neige dans la préparation .
Verser dans un moule à cake ou dans les petits moules à cupcakes.
Enfourner pour 40 minutes pour le cake entier ou 12 à 15 minutes pour les cupcakes.
La lame du couteau doit ressortir sec sinon laisser encore quelques minutes.
Base quatre quart pour cupcakes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire