lundi 25 mai 2015

Le chocolat chaud à l'ancienne.

  Rien de mieux qu'un bon et vrai chocolat chaud fait maison qui n'a rien à voir avec les chocolats en poudre instantanés.


Voici la recette d'un chocolat chaud au vrai goût de cacao et de crème.
Recette pour un mug:

Ingrédients:
-50 gr de chocolat noir à 52% minimum.
-1 sachet de sucre vanillé
-25cl de lait entier ou demi écrémé selon vos préférences.
-5cl de crème fraiche liquide entière.
-une pincée de cannelle facultatif.

Préparation:
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu doux puis mettre le chocolat en morceaux  en remuant avec un petit fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène (La cuisson sur feu n'est pas la même que la cuisson au micro onde). Verser la cannelle et le sucre vanillé et remuer encore un peu.
Verser ensuite la préparation dans un mug et ajouter ou pas du sucre roux selon vos goûts.

Dégustez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...