lundi 18 mai 2015

Le Paris Brest.

  Voici la recette du vrai Paris Brest au beurre. C'est calorique mais c'est exquis.



Ingrédients :
Pâte à choux:
-2 oeufs
-60 gr de farine
-50 gr de beurre
-55 gr d'eau
-55 gr de lait
-1 pincée de sel
-1 cuil à  café de sucre

Crème au beurre:
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
-90 gr de beurre mou
-25 gr d'eau
-65 gr de sucre en poudre
-4 cuil à soupe de praliné

•La dorure:
-1 oeuf ou 1 jaune
-du sucre glace
-20 gr d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 250°.

La pâte à chou:
Dans une casserole mélanger le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et faire chauffer jusqu'à  ébullition en remuant, enlever la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup. Mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à lissage complet de la pâte puis remettre la casserole à feu doux et faire sécher la pâte 2 minutes à peu près.
Hors du feu, ajouter les oeufs battus en 4 fois et remuer avec la spatule.

Sur une plaque mettre du papier cuisson, et y dresser la pâte à chou en formant des donuts à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue pour cuisine. Repasser une deuxième couche dessus pour avoir un beau volume.

Battre un oeuf ou seulement le jaune et répartir le dessus des choux à l'aide d'un pinceau.
Tamiser de sucre glace et parsemer d'amandes effilées.
Laisser poser la nuit si vous voulez un chou plus croustillant.

Enfourner à four éteint 17 minutes, puis rallumer à 180° pendant 15 minutes.
Eteigner le four et laisser encore 5 à 10 minutes four fermé.
Les sortir du four et laisser refroidir.

La crème au beurre :
Avec un batteur électrique,  battre l'oeuf et le jaune jusqu'à un mélange mousseux et blanchi. Incorporer le sucre tout en battant. Continuer 2 à 3 minutes puis ajouter le beurre  mou en 4 fois tout en battant. Le résultat est d'avoir une belle crème au beurre bien lisse, puis ajouter le praliné et battre encore un peu.

Couper les choux en deux et incorporer la crème à  l'aide d'une poche à  douille ou de la seringue avec un gros embout rond.

Dégustez!

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